افكار للمعجنات

2. بعض الطهاة يضع يديه في الماء البارد جداً ثم يقوم بتنشيفها والمباشره في العجن .
3. بالنسبه للمقادير فإنه يقال أن الخبازين يحتفظون بالدقيق في الفريزر ويقومون بتبريد الخليط السائل من الماء والبيض او الحليب قبل الاستعمال .
4. انتبهي من المبالغه في تبريد السوائل لكي لاتتكون لديك عجينة رخوة جداً.
5. أعطي العجينة الوقت الكافي لتتخمر قبل أن تفرديها ايضاً مع تركها لتتخمر مرة اخرى بعد فردها .
6. عندما تقومين بقرد العجينة احرصي على فردها لتأخذ مقاس الصينية التي ستوضع فيها لأن وضعها في الصينية ثم القيام بشد العجينة لتصل إلى الأطراف مما يؤدي الى تضاؤل مساحة العجينة اثناء خبزها في الفرن.
7. احرصي على ان يكون الفرن قد وصل الى درجة الحرارة المطلوبة قبل ان تدخلي المعجنات او الكيك فيه فالحرارة المنخفضة تؤدي الى معجنات قاسيه او كيكة هابطة دون ارتفاع.
0 التعليقات:
إرسال تعليق